5. Tauffest am Woog - verschoben
Sonntag, 30. August 2020, 11:00

Das im großen Rahmen für Sonntag, 30. August geplante Tauffest am Woog kann in diesem Jahr nicht stattfinden. Das Vorbereitungsteam hat sich schweren Herzens entschieden, das Tauffest erst im nächsten Jahr durchzuführen. Zu viele Mitglieder der Familien und Freunde, die Risikogruppen angehören, wären ausgeschlossen worden. Zudem hätten die Abstandsregelungen dem Fest viel von seinem bisher stets sehr festlichen, freien und unkomplizierten Charakter genommen.

Pfarrerin Tanja Bergelt und das Team freuen sich auf einen Neustart der Vorbereitungen im Januar.

Das Evangelische Dekanat Darmstadt-Stadt feiert am Sonntag, 30. August 2020, um 11 Uhr sein fünftes Tauffest am Woog. Vor drei Jahren, im Jahr des 500. Reformationsjubiläums 2017, wurden hier 70 Täuflinge im Beisein von rund 1000 Gästen im Rahmen eines stimmungsvollen Gottesdienstes getauft.

Zum Tauffest lädt das Evangelische Dekanat Darmstadt-Stadt alle Eltern ein, die ihre Kinder am oder im See taufen lassen möchten. Auch Erwachsene und Jugendliche, die noch nicht getauft wurden, sind herzlich eingeladen. Säuglinge und kleinere Kinder können an mehreren Stationen auf der Insel mit Woogswasser getauft werden. Ältere Kinder und Erwachsene können auf Wunsch im Uferbereich ganz im See untergetaucht werden. Ein Organisationsteam unter der Leitung von Pfarrerin Tanja Bergelt bereitet das Tauffest vor.

Wenn Sie Interesse an einer Taufe haben, sprechen Sie bitte Ihren GemeindepfarrerStefan Hucke an. Denn die Pfarrerinnen und Pfarrer der beteiligten Kirchengemeinden nehmen die Taufen vor. Der Dekanatsposaunenchor und die Band Taquikuna gestalten das Tauffest musikalisch. Anschließend gibt es für die Taufgesellschaften einen Empfang und ein einfaches Mittagessen auf dem Woogsgelände. Bis 13 Uhr ist nur eingeschränkter Badebetrieb möglich, darauf weist der Bademeister hin. Badegäste sind in jedem Fall als Gottesdienstbesucherinnen und -besucher willkommen. Ab 13 Uhr ist die Kasse wieder geöffnet.

Anmeldungen nehmen die jeweiligen Gemeindebüros und das Sekretariat des Evangelischen Dekanats Darmstadt-Stadt entgegen. Anmeldeschluss ist der 31. Mai 2020. Informationen gibt es bei den Kirchengemeinden und im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Stadt unter 06151-1362424 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!