Die Petrusgemeinde ist für Sie da

Wir sind als Gemeinde weiterhin füreinander da, und möchten auf dieser Seite über die aktuelle Situation und Hilfsangebote informieren:

Seelsorglicher Kontakt

Pfarrer Hucke ist jetzt insbesondere Telefon-Seelsorger und Mail-Seelsorger.

Sie erreichen ihn täglich unter:
Telefon: 06151-63212

Hilfsangebot "Petrus-Netz"
Wer hilft mit? – Wer sucht Hilfe?

Das „Petrus-Netz“ gibt Menschen, die sich jetzt konkret für andere einsetzen wollen, die Möglichkeit, sich zu melden, zu vernetzen und zu organisieren.
Es ist zugleich eine Anlaufstelle für Menschen, die jetzt Hilfe und Unterstützung von außen brauchen.

• Wir erledigen Einkäufe (Apotheke, Drogerie, Lebensmittel und ähnliches) und legen diese an der Haustür ab.
  • Wir überbringen andere Dinge, die nur ausgeliehen werden, oder von Ort A nach Ort B gebracht werden müssen.
  • Wir führen Haustiere aus.
  • Wir telefonieren mit Menschen, die Unterstützung von außen brauchen.

Kontakt zum Petrus-Netz

Telefon Festnetz: 06151-3653988
Telefon Mobil: 0173-3830233

Das Netzwerk ist täglich von 9:00 – 18:00 persönlich für Sie erreichbar.
Außerhalb dieser Zeit läuft der Anrufbeantworter. Er wird regelmäßig abgehört. Am Telefon meldet sich das Netzwerk „Wir gegen Corona“ der Evangelischen Jugend im Dekanat Darmstadt. Ihre Nachfrage nach Hilfe oder ihr Hilfs-Angebot werden dann direkt zum „Petrus-Netz“ in die Petrusgemeinde weitergeleitet.

Weitere Infos zum Petrus-Netz

Formular Einverständniserklärung Personensorgeberechtigte