18.10.2021
Herbstferienaktionstage

Liebe Kinder, liebe Eltern,

kaum sind die Sommerferien rum, das neue Schuljahr beginnt, da schauen wir schon auf die Herbstferien?

In der zweiten Herbstferienwoche, von Montag 18.10. bis Freitag 22.10.2021 finden die Bessunger Herbstferientagen in der Ev. Andreasgemeinde statt. Anmeldebeginn ist 23.08.2021 und Anmeldeschluss ist der 10.10.2021.

Weitere Details gibt in der Anmelde PDF hier auf der Homepage. Die Anmeldung kann nur schriftlich erfolgen.

Ich wünsche Euch und Ihnen einen guten Start in das neue Schuljahr.
Bleibt behütet und gesund.
Beste und herzliche Grüße

Andreas Schitt

17.11.2021
20:00 Uhr
Abenteuer Barock: „Bach gespiegelt“ - Werke von Johann Sebastian, Franz Liszt und Eugene Ysaye
Ort: Bessunger Kirche

Nach langer Zwangspause setzen wir die beliebte Konzertreihe „Abenteuer Barock“ mit Ingo de Haas (Violine) und Joachim Enders (Orgel) fort mit einem außergewöhnlichen Programm, das die Wirkung und Rezeption der Barockmusik bis in die Spätromantik und in die Musik des frühen 20. Jahrhunderts zum Inhalt hat.

Ingo de Haas, Violine
Joachim Enders, Orgel

20.11.2021
19:30 Uhr
Konzert Klaviersonaten von Ludwig van Beethoven: Sonate Nr. 18 Es-Dur op. 31/3 & Sonate Nr. 30 E-Dur op. 109
Ort: Gemeindehaus, Eichwiesenstraße 8

Die Reihe von Joachim Enders mit den Klaviersonaten von Ludwig van Beethoven im Gemeindehaus wird ebenfalls endlich fortgesetzt.

Im Hinblick auf die Pandemie werden vorläufig kürzere Programme von 45 – 50 Minuten ohne Pause angeboten. Jedes Programm wird zudem 2x gespielt, an zwei Tagen hintereinander, jeweils für ein zahlenmäßig überschaubares Auditorium.

Nach einem gut besuchten Auftakt am vergangenen Wochenende (2. / 3. Oktober 2021) mit der „Waldsteinsonate“ und der „Appassionata“ setzt Herr Enders die Reihe im November fort.

Anmeldungen im Gemeindebüro sind erforderlich: Tel 63884.

21.11.2021
11:15 Uhr
Ort: Gemeindehaus, Eichwiesenstraße 8

Anmeldungen im Gemeindebüro sind erforderlich: Tel 63884.

31.12.2021
23:00 Uhr
Silvesterkonzert „Kehraus zum Jahr der Orgel“
Ort: Bessunger Kirche

Joachim Enders spielt heitere und besinnliche Orgelmusik.

Eintritt frei – Spenden werden erbeten.

Im Jahr 2019 ist die Orgelsanierung mit einem großartigen Spendenprojekt der Gemeinde abgeschlossen worden.