23.03.2019
KÜK: Frieden, wo bist du?
Ort: Gemeindehaus der Andreasgemeinde, Paul-Wagner-Straße 70

Frieden, wo bist du?

Frieden, wo bist duDas ist eine Frage, die sich bestimmt viele von uns oft stellen. Auch Peter Hahn und Leyla beschäftigt das Thema, und du kannst dir bestimmt schon vorstellen, dass es lustig wird, mit ihnen zusammen den Frieden zu jagen!

Am Samstag, den 23. März treffen wir uns zur nächsten Kinder-Überraschungs-Kirche / KÜK: „Frieden, wo bist du?“

Hast du Lust, dabei zu sein?
Von 10.00 bis 13.30 Uhr im Gemeindehaus der Andreasgemeinde, Paul-Wagner-Straße 70

Damit wir besser planen können, bitten wir um Anmeldung (telefonisch bei Familie Birkner, Telefon: 66 20 46 oder per Mail unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Wir freuen uns auf ein spannendes Abenteuer mit dir und vielen anderen netten Kindern!

05.04.2019
Klaviertrio-Abend mit dem Trio Hatsukano
Ort: Gemeindehaus der Ev. Petrusgemeinde, Eichwiesenstr. 8, Darmstadt

Werke von Tamezō Narita, Taki Rentarō, Pablo de Sarasate, David Popper, Anton Arenski u. a.
Tsukasa Hatsukano (Violine)
Hisae Hatsukano (Klavier)
Toshiki Fujisawa (Violoncello)

13.04.2019
Abenteuer Barock

Ingo de Haas (Violine)
Joachim Enders (Orgel und Cembalo)

15.04.2019
Bessunger Osterferien Tage
Ort: Evangelische Andreasgemeinde, Paul-Wagner-Straße 70

Das erfahrene Team der Ev. Kirche in Bessungen freut sich auf Dich. Wir werden gemeinsam Spielen, Basteln, Toben, Kochen Essen und uns schon mal auf Ostern und das Suchen einstimmen. Ein gemeinsamer Ausflug wird auch dabei sein.

Wir freuen uns auf Dich und Deine Anmeldung.

16.04.2019
51. Ökumentischer Kreuzweg
Ort: Sankt-Fidelis-Kirche in der Feldbergstraße 27, Darmstadt

Ökumenischer Kreuzweg geht durch die Weststadt

In diesem Jahr werden wir zum ersten Mal nach 1982 durch die Weststadt gehen. An fünf Stationen wird das Motto des Kreuzweges aus Psalm 34 „Suche Frieden und jage ihm nach“ lebendig werden. Dieses uralte Wort hat auch heute noch nahezu erschreckende Aktualität. Für den Frieden zu beten und ihn betend zu bezeugen nehmen wir als unsere Aufgabe in dieser Zeit wahr.

Jedes Jahr führt der Kreuzweg durch einer der Stadtteile Darmstadts. Der Ökumenische Kreuzweg wird veranstaltet von der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Darmstadt. Er ist ein Gang der Christen durch die Stadt im Zeichen des Kreuzes und dauert ungefähr zwei Stunden.

Endpunkt ist dieses Jahr die Evangelische Paul-Gerhardt-Kirche. Die weiteren Stationen werden am Mahnmal Güterbahnhof, an der Ostseite Hauptbahnhof und an der Evangelischen Hochschule sein.

51. Ökumenischer Kreuzweg Darmstadt

01.05.2019
Datterich bei Kaffee und Kuchen mit Bessunger Kantorei
Ort: Gemeindehaus, Eichwiesenstraße 8

Laiendarsteller zeigen Szenen aus Niebergalls Klassiker, musikalisch abgerundet durch die Bessunger Kantorei. Kantor Joachim Enders wird hier als Regisseur, Schauspieler und Chorleiter zu erleben sein.

01.05.2019
Hessischer Orgel-Benefiz-Abend
10.05.2019
Familienfreizeit auf Burg Breuberg
Ort: Burg Breuberg

Die 14. Familienfreizeit auf Burg Breuberg wird zu dem Thema GottVertrauen gestaltet. Ein Sprichwort sagt: „Wer auf Gott vertraut braucht sich nicht zu fürchten.“ Wo stimmt das für uns? Wo vertrauen wir auf Gott (und wo nicht)? Und in welchen Bereichen leben wir eher nach dem Sprichwort „Vertrauen ist gut – Kontrolle ist besser“ und warum? In den drei gemeinsamen Tagen auf der Burg werden wir werden dazu miteinander ins Gespräch kommen, Lieder singen, beten, über biblische Texte nachdenken und unser GottVertrauen stärken.

Die Familienfreizeit beginnt am Freitag 10. Mai um 18 Uhr mit dem Abendessen; Abreise ist am Sonntag 12. Mai nach dem Mittagessen. Eingeladen sind Familien mit Kindern bis etwa 15 Jahren aus der Andreas-, Matthäus- und Petrusgemeinde. Insgesamt stehen 80 Plätze zur Verfügung.

Das neue Vorbereitungsteam vertraut auf die bewährten Inhalte und wird Neues ausprobieren: Es wird Bibelarbeit für Frauen und Männer in separaten Gruppen geben sowie Kinderprogramm für die verschiedenen Altersstufen. Zusätzlich sind ein Lagerfeuer, eine kleine Wanderung, ein Fußballturnier und weitere Angebote für die Begegnung untereinander geplant. So können Freundschaften vertieft und neue Bekanntschaften geschlossen werden. Und natürlich werden wir einen Gottesdienst miteinander gestalten und feiern.

Die Kosten für die zwei Übernachtungen mit voller Verpflegung betragen:

• 75.- € für Erwachsene
  • 50.- € für Kinder von 6 – 14 Jahren
  • 35.- € für Kinder von 3 – 5 Jahren
  • 10.- € für Kinder bis 2 Jahre

Dazu kommt eine Pauschale (ca. 5.-€ pro Familie) für Bastelmaterialien.
Kinderreiche Familien und/oder Familien, die gerne einen Zuschuss in Anspruch nehmen würden, können sich gerne an Pfarrerin Böhmer wenden.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich bis 14. Januar 2019 im Gemeindebüro der Andreasgemeinde an: Tel. 63627 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ein Info-Schreiben senden wir im Laufe des Frühjahrs zu. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung:
Für die Petrusgemeinde: Christina Schadock (0152-07785731)/ Dagmar Jacobs (0151-58971816)
Das Vorbereitungsteam freut sich auf die gemeinsame Zeit und auf Sie und Euch alle!

Dagmar Jacobs

09.06.2019
Orgelnacht in der Bessunger Kirche
Ort: Bessunger Kirche

Musikalischer Höhepunkte der Benefizaktivitäten zur Orgelsanierung, an dem sich viele namhafte Kirchenmusiker Darmstadts beteiligen.

Hie Jeong Byun, Joachim Enders, Burkhard Engelke, Wolfgang Kleber, Stefan Mann, Christian Roß, Jorin Sandau, Misty Schaffert

Aktuelles aus der Gemeinde finden Sie im Wir Bessunger, in den Schaukästen an der Bessunger Kirche und am Gemeindehaus, im Gemeindebüro und hier.

Weitere interessante und aktuelle Informationen aus der evangelichen Kirche aus Stadt und Land finden Sie dort.