08.04.2020
Wegen des Corona-Virus sagt die Petrusgemeinde alle Veranstaltungen ab
Ort: Bessunger Kirche

Die Gottesdienste und Andachten in der Bessunger Kirche sind uns bis auf Weiteres untersagt. Dies geschieht in nachvollziehbarer Sorge und berechtigter Vorsorge.

Zum Stillen Gebet lädt die Petrusgemeinde bis auf Weiteres ein

• mittwochs während der gewohnten Zeit der Offenen Kirche – 17:00 – 19:00 Uhr
  • sonntags von 9:30 – 11:30 Uhr
    (bitte auf jeweilige aktuelle Tagesankündigung achten)

Es sind das Haupttor und der Haupteingang geöffnet. Bitte halten Sie Abstand zueinander, sowohl vor als auch in der Kirche. Es dürfen sich nur bis zu 5 Personen gleichzeitig in der Kirche aufhalten. Wenn diese Zahl erreicht ist, warten Sie bitte mit Geduld vor der Kirche, bis wieder eine Person die Kirche verlässt. Den Anweisungen des Kirchendienstes ist unbedingt Folge zu leisten.

Diese Regelung kann auf Weisung kirchlicher und staatlicher Stellen jederzeit widerrufen werden. Wir haben dem Vorgegebenen in der Petrusgemeinde Folge zu leisten. Je disziplinierter das Angebot angenommen wird, umso mehr Chancen sehen wir, dass es in den nächsten Wochen dauerhaft so praktiziert werden kann.

Für den Kirchenvorstand der Petrusgemeinde
Stefan Hucke

12.04.2020
Auferstehungsflashmob am Ostersonntag - wir machen mit!
Ort: An unseren offenen Fenstern und auf unseren Balkonen zu Hause

Am Ende des ZDF-Fernsehgottesdienstes zum Ostersonntag

Christ ist erstanden aus allen Fenstern, Türen und Gärten.

Unsere Petrusgemeinde beteiligt sich an diesem Aufruf des ZDF Fernsehgottesdienstes:

Alles, was singen und spielen kann und mag, wird, gemeinsam mit tausenden Christen in Deutschland nach dem Ende des ZDF Fernsehgottesdienstes, um 10:15, an die offenen Fenster oder auf die Balkons ihrer Wohnungen treten und das Lied "Christ ist erstanden" musizieren:

Der Aufruf erfolgt vom  ZDF Fernsehgottesdienst und wird vom Evangelischen Zentrum für Gottesdienst und Kirchenmusik im Hildesheimer Michaeliskloster verbreitet: "Auf dass die Osterbotschaft an vielen verschiedenen Orten durch viele verschiedene Menschen - doch gefühlt wie ein Chor - viele, viele Menschen erreicht."
 *** für weitere Informationen von dort, bitte hier klicken ***.

Alle Instrumente sind eingeladen: Trompeten, Posaunen, Klarinetten, Saxophone, Flöten, Geigen, Bratschen, ...und - natürlich - Gesang!

Für transponierte Instrumente ist das Lied nach folgenden Notensetzungen zu spielen, und zwar für Instrumente:

in B: dieser Notensatz

in A: dieser Notensatz

in  Es: dieser Notensatz

15.04.2020
Wegen des Corona-Virus sagt die Petrusgemeinde alle Veranstaltungen ab
Ort: Bessunger Kirche

Zum Stillen Gebet lädt die Petrusgemeinde bis auf Weiteres ein

• mittwochs während der gewohnten Zeit der Offenen Kirche – 17:00 – 19:00 Uhr
  • sonntags von 9:30 – 11:30 Uhr
    (bitte auf jeweilige aktuelle Tagesankündigung achten)

Für den Kirchenvorstand der Petrusgemeinde
Stefan Hucke

05.06.2020
Familienfreizeit auf Burg Breuberg
Ort: Burg Breuberg
Informationen zur Familienfreizeit sind im Flyer enthalten.
Anmeldung
Bitte melden Sie sich bis 31. Januar 2020 im Gemeindebüro der Andreasgemeinde an: Tel. 63627 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung. Für die Petrusgemeinde: Christina Schadock (0152 07785731), Dagmar Jacobs (0151 58971816)

Im Jahr 2019 ist die Orgelsanierung mit einem großartigen Spendenprojekt der Gemeinde abgeschlossen worden.