22.05.2019

Impulse zum Glauben

Erwachsen glauben?
Erwachsen glauben!

Warum glauben?Wie weiter, wenn wir täglich vor neue Herausforderungen in einer sich wandelnden Welt gestellt sind? Ist der christliche Glaube heute noch aktuell? Und wieso? Die Projektgruppe der Petrusgemeinde lädt Sie herzlich zur Teilnahme am Gesprächsabend „Warum glauben?“ ein.

Dabei ist es zur Teilnahme nicht wichtig, an welchem Punkt des „Glaubens“ oder „Weniger-Glaubens“ oder „Nicht-Glaubens“ eine Person steht. Wir bieten beim Gesprächsabend eine Begegnungsmöglichkeit mit Menschen, die offen sind für neue anregende Gedanken, die „Glauben“ in seiner Vielfalt kennenlernen wollen. Die Abende wenden sich an interessierte Menschen jeden Alters. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

• Mi. 08.05. Glauben: Chancen wahrnehmen – in Begrenzungen leben
  • Mi. 15.05. Beziehungsreich glauben
  • Mi. 22.05. Verantwortungsvoll glauben
  • Di. 28.05. Geleitet glauben mit Abschlussandacht in der Bessunger Kirche bis 21.45 Uhr

Die Teilnahme ist auch an einzelnen Abenden möglich. Auf Anfrage bieten wir einen kostenlosen Fahrdienst an.

Wir bitten um Anmeldung im Gemeindebüro bei Frau Hildenbeutel: per Telefon: 0 61 51 – 6 38 84 oder per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sie haben noch Fragen?
Dann wenden Sie sich direkt an Pfarrer Stefan Hucke unter Tel.: 0 61 51 – 6 32 12.

Wir freuen uns auf Sie!

Warum glauben?
Ort: Gemeindehaus der Evangelischen Petrusgemeinde, Eichwiesenstraße 8

Impulse zum Glauben

Erwachsen glauben?
Erwachsen glauben!

• Mi. 08.05. Glauben: Chancen wahrnehmen – in Begrenzungen leben
  • Mi. 15.05. Beziehungsreich glauben
  • Mi. 22.05. Verantwortungsvoll glauben

Sie haben noch Fragen?

Wir freuen uns auf Sie!

09.06.2019
Orgelnacht in der Bessunger Kirche
Ort: Bessunger Kirche

Musikalischer Höhepunkte der Benefizaktivitäten zur Orgelsanierung, an dem sich viele namhafte Kirchenmusiker Darmstadts beteiligen.

Hie Jeong Byun, Joachim Enders, Burkhard Engelke, Wolfgang Kleber, Stefan Mann, Christian Roß, Jorin Sandau, Misty Schaffert

Orgelnacht

02.07.2019

Angebot für Menschen ab 60

Urlaub ohne KofferOhne Kofferpacken Urlaub machen. Dazu laden die Altenseelsorge im Evangelischen Dekanat Darmstadt-Stadt und die Seelsorge 60+ im Katholischen Dekanat Darmstadt gemeinsam ein. Das Angebot „Urlaub ohne Koffer“ vom 2. bis 4. Juli, jeweils 10 bis 16 Uhr, im Gemeindezentrum Liebfrauen, Klappacher Straße 46, in Darmstadt richtet sich an Menschen ab 60 Jahren. Es will diesen drei Tage ohne Aufwand in Gesellschaft bieten. Den Leib gut versorgen lassen und die Seele baumeln lassen, Leicht- und Tiefsinniges zum Sommer erleben – das versprechen Pfarrerin Britta Tembe und Erika Ochs, die die Freizeit gemeinsam anbieten, den Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Diese können morgens abgeholt und nachmittags wieder nach Hause gebracht werden. Der Unkostenbeitrag beträgt 30 Euro. Weitere Informationen und Anmeldung bei Erika Ochs unter 06151 1524448 oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

03.07.2019

04.07.2019

24.08.2019
Liederabend
Ort: Gemeindehaus, Eichwiesenstraße 8

mit Ehepaar Lawrence und Kristiane Jordan

Aktuelles aus der Gemeinde finden Sie im Wir Bessunger, in den Schaukästen an der Bessunger Kirche und am Gemeindehaus, im Gemeindebüro und hier.

Weitere interessante und aktuelle Informationen aus der evangelichen Kirche aus Stadt und Land finden Sie dort.

Bessunger Ferienspiele 2019

Zu den Geschichten von „Karlsson vom Dach“ und „Das kleine Gespenst“ nach den Erzählungen von Astrid Lindgren und Otfried Preußler

Wann: 1. Woche: 29.07.2019 bis 02.08.2019 / 2. Woche: 05.08.2019 bis 09.08.2019 / Abschlussfest: 09.08.2019

Jeweils von 9:00 bis 15:30 Uhr

Wo: Auf dem Gelände der Evangelischen Paulusgemeinde, Ohlystraße 53, 64285 Darmstadt

Altersgruppe: Für Kinder von 6 – 12 Jahren

Kosten: 50,00 € pro Kind, pro Woche – Geschwisterkinder 40,00 € pro Kind pro Woche

Der Betrag enthält alle Kosten. Sollte der Teilnehmerbeitrag eine Hürde für die Teilnahme Ihres Kindes darstellen, sprechen Sie mich bitte direkt an.

Sonstiges: Eine schriftliche Anmeldung ist erforderlich.

Anmeldebeginn Montag, 13.05.2019 / Anmeldeschluss Freitag, 19.07.2019